Review Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Memiliki rambut dengan tipikal keriting ikal, terkadang membuat saya merasa tidak nyaman saat melakukan kegiatan. Panjang sedikit saja, biasanya langsung terlihat menggumpal dan lepek. Namun sekarang, masalah tersebut sepertinya tak perlu saya khawatirkan lagi. Berikut adalah Review Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care, saat saya mencoba produk Shampoo & Conditioner dari Scarlett.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care
Review : Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Sekilas Tentang Produk Yordanian Sea Salt

Oh iya, sebelumnya saya juga sudah pernah bercerita tentang pengalaman memakai rangkaian produk scarlett body care. Jadi, secara pribadi saya sudah cukup mengenal tentang bagaimana keseriusan Scarlett dalam hal mempersembahkan produk terbaiknya.

Saya meyakini yang lain juga akan memiliki pendapat yang sama setelah menggunakan aneka rangkaian produk istimewa dari scarlett ini, bukan begitu? Namun jika belum, berikut adalah beberapa informasi khusus terkait produk hair care Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner.

Varian Produk Scarlett Hair Care

Saat ini, ada dua produk untuk rangkaian hair care yang saya coba. Yordanian Sea Salt Shampo dan Kondisionernya. Siapa yang tidak serta merta mencium aroma wanginya saat ingin mencoba produk hair care? Sama, saya juga seperti itu. Dan ini merupakan berita baik, karena wanginya soft banget! bahkan bagi saya terasa cukup membuat segar.

1. Yordanian Sea Salt Shampoo

Aroma wangi yang dipersembahkan scarlett untuk produk yordanian sea salt shampoo ini berasal dari bunga Magnolia. Bunga yang biasanya mekar saat musim semi ini tak hanya indah lho, sebagian besar bahkan mengenal bunga ini sangat mirip dengan bunga sakura.

Fakta lain menyebutkan, bunga magnolia ini sudah ada sejak dari 20 juta tahun yang lalu. Waah.. Scarlett ini memang tidak pernah main-main ya dalam membuat produk, bahkan sekedar untuk aroma wewangiannya saja, memilih sumber aroma yang bukan abal-abal. Pernah mencium wangi bunga magnolia sebelumnya?

2. Yordanian Sea Salt Conditioner

Berbeda dengan shampoo, untuk aroma produk scarlett yordanian sea salt conditioner ini mempersembahkan wangi dari bunga sedap malam (evening primrose). Menariknya, kandungan yang tersedia dalam bunga ini ternyata memang bermanfaat bagi kulit.

Manfaat tersebut yang mungkin dijadikan sebagai salah satu alasan produk kondisioner milik scarlett ini memilih bunga sedap malam sebagai aroma wangi alami untuk yordanian sea salt conditioner hair care.

Kandungan dan Manfaat Sea Salt

Benar, seperti nama yang tertera pada produknya, scarlett yordanian shampoo & conditioner, kali ini mengusung kandungan utama berupa Sea Salt yang ternyata sangat bermanfaat bagi rambut hingga kulit kepala. Manfaat utama yang terdapat pada sea salt antara lain adalah sebagai berikut :

  • Dapat menyerap minyak berlebih pada kulit kepala.
  • Membantu mengatasi penumpukkan kotoran yang melekat di kulit kepala.
  • Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan dapat menyerap lebih baik.

Sementara untuk manfaat terbaik lainnya adalah sebagai berikut :

  • Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala.
  • Membersihkan kulit kepala.
  • Menguatkan akar rambut.
  • Memberikan volume pada rambut.
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang.
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala.
  • Membuat rambut lebih berkilau.

Saat Bersama Produk Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Bisa jadi, saya termasuk dari sekian banyak orang yang beruntung mengenal produk ini. Selain pas dengan masalah rambut yang sedang saya hadapi, juga menjadi solusi yang mudah untuk mengatasinya. Mengapa seperti itu ?

Sebagai pria yang kesehariannya cukup banyak rutinitas termasuk mengisi konten di blog ini, saya tentu membutuhkan produk perawatan rambut dan kulit kepala yang praktis, mudah digunakan, jelas kandungan serta manfaatnya. Sehingga dapat dipakai untuk keperluan sehari-hari.

Agar lebih lengkap, berikut saya sampaikan juga bagaimana mudahnya saat menggunakan produk hair care dari scarlett ini ya!

Cara Pakai Yordanian Sea Salt Shampoo

  1. Tuangkan yordanian sea salt shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut.
  2. Mulai pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan.
  3. Bilas hingga bersih menggunakan air.
Cara Pakai Yordanian Sea Salt Shampoo
Cara Pakai Yordanian Sea Salt Shampoo

Setelah memakai Yordanian Sea Salt Shampoo, disarankan untuk melanjutkan memakai kondisionernya, ya. Agar rangkaian hair care dengan tujuan perawatan rambut untuk menjadikan rambut mudah diatur serta berkilau, lebih mudah tercapai. Cara pakainya juga mudah, kok.

Cara Pakai Yordanian Sea Salt Conditioner

Cara Pakai Yordanian Sea Salt Conditioner
Cara Pakai Yordanian Sea Salt Conditioner
  1. Tuangkan secukupnya Yordanian Sea Salt Conditioner ke batang rambut.
  2. Ratakan hingga pada ujung rambut. (pada tahapan ini, usahakan agar tidak menyentuh akar rambut dan kulit kepala, ya).
  3. Diamkan selama beberapa menit (bisa sambil beraktivitas lainnya seperti menggosok gigi).
  4. Kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Kesimpulan Review Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Jujur nih, ya.. sebelumnya saya termasuk yang sedikit malas menggunakan produk perawatan. Ya.. bisa jadi karena tipikal kebanyak pria, kali ya. Walaupun tidak semuanya begitu juga, sih. Tapi sejak mengenal dan mencoba produk scarlett mulai dari body care dan sekarang hair care, sepertinya akan berubah, deh.

Ini terbukti dengan selalu intens saat senggang buat kepoin produk-produk dari scarlett. Bahkan, saat produknya mau habis, terus saja intip-intip produk yang sama maupun varian baru. Iya, sih.. biasanya alasan pertamanya untuk keperluan isteri, tapi akhirnya saya ikutan pakai juga, wkwkwkw.

Cara Aman Mendapatkan Produk Asli Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care

Kamu belum sempat coba? atau sudah kepingin nyobain tapi belum yakin di mana harus beli produknya yang asli? Berikut informasinya buat kamu, ya!

Agar kamu tetap update dengan informasi produk dan promo terbaru, bisa kepoin di akun instagram resmi @scarlett_whitening.

Oh iya, untuk harga produk resmi, scarlett ini tetap konsisten dengan harga Rp. 75.000 saja lho, pada hampir semua produknya. Agar kamu mendapatkan produk yang resmi, lakukan pembelian langsung di Official Store Scarlett Whitening.

Jangan sampai asal beli ya, karena produk scarlett yang resmi sudah terdaftar di BOPM, bebas merkuri & hydroquinone serta tidak dilakukan uji klinis pada hewan (No Animal Testing). Jangan lupa untuk cek keaslian produk melalui alamat resmi yang sudah tersedia di https://verify.scarlettwhitening.com.

Mau Rambutmu Harum, Lembut dan Nyaman Seharian? Pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care Saja!

#LoveIsInTheHair

Add a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.