Resep Ikan Bakar ala Jimbaran ini dapat digunakan untuk 2 (dua) ikan dengan ukuran sedang. Akan lebih sedap jika ikan adalah hasil mancing sendiri, sehingga ikan menjadi lebih segar.
Resep Ikan Bakar ala Jimbaran, selain menjadikan perbendaharaan resep masakan kita dirumah, memasak dengan resep sendiri kemudian menyajikan bersama keluarga, akan menambah rasa kebersamaan dan kehangatan untuk seluruh anggota keluarga, paling tidak pada saat makan bersama.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, tambahkan 75 ml air, angkat, lalu bakar ikan, olesi dengan bumbu hingga harum dan habis. Terakhir, oleskan bumbu yang sudah ditumis hingga merata di seluruh ikan. Angkat dan sajikan bersama sambal matah bali.
Sambal bali ini sering di sebut sambal matah atau sambal mentah. sambal ini masih merupakan resep sambal Indonesia yang cukup terkenal, lebih tepatnya berasal dari Bali. Bagi penggemar dan penikmat sambal, sambal matah bali ini tentunya wajib dicoba sebagai perbendaharaan keaneka-ragaman rasa pedas nusantara.
Sambal matah bali ini tidak hanya sedap disajikan bersama masakan ikan bakar, namun juga dengan resep masakan lainnya. Biasanya, di Bali, sambal matah ini disajikan sembari menikmati Nasi Jenggo.
Selamat mencicipi Resep Kuliner Keluarga Ikan Bakar ala Jimbaran buatan anda sendiri. Jangan lupa ajak teman dan keluarga, agar suasana makan besar dengan ikan bakar terasa lebih hangat dan meriah 🙂
You must be logged in to post a comment.
terima kasih atas infonya semoga bermanfaat kak
saya rosalinda dari ISB Atma Luhur