Cara Sederhana Membuat Batagor Di Rumah. Bukan resep hasil karya sendiri sih, tapi layak untuk dicoba saat di rumah bersama keluarga tercinta. Apalagi, membuatnya berdua sama si dia. 🙂
Penampakan Hasil Membuat Batagor di Rumah
Bahan Bumbu Sambal Kacang Batagor
Karena ini adalah batagor yang praktis bisa langsung dihidangkan untuk disantap, maka bumbu kacang yang akan kita siapkan juga tergolong cukup mudah untuk dibeli:
Bawang putih
Cabe Merah
Kacang Tanah
Ubi Merah
Gula Merah
Saos (sesuaikan selera)
Kecap Manis
Garam Halus
Kaldu Bubuk
Gula Pasir
Tepung Beras
Air Bersih
Cara Membuat Bumbu Kacang Sambal Batagor
Haluskan 3 siung bawang putih
Rebus dan haluskan 5 buah cabe merah
Sangrai kemudian haluskan 50 gram kacang tanah
Panaskan 400 ml air bersih, sembari campurkan : 150 gram ubi merah yang sudah dihaluskan, 50 gram gula merah yang sudah diiris, 100 gram saos, 50 gram kecap manis, 1 sendok teh garam halus, 1 sendok teh kaldu bubuk, 1 sendok makan gula pasir, 30 gram tepung beras yang dicairkan
6 buah Tahu Kuning yang sudah dipotong menjadi dua bagian
Minyak Goreng
Cara Membuat Adonan Batagor
Campurkan semua bahan di atas sembari masukkan air bersih secara perlahan/bertahap, agar adonan batagor tetap basah namun tidak cair.
Siapkan wajan.
Masukkan minyak goreng kedalam wajan (harus banyak agar terendam), setelah panas, goreng tahu yang sudah diisi adonan batagor.
Demikian Cara Sederhana Membuat Batagor Di Rumah
Bagaimana, mudah bukan membuat bumbu sambal dan adonan batagor untuk dinikmati bersama keluarga tercinta di rumah? Jika sudah terbiasa mencoba resep masakan, pasti tidak akan kesulitan yah. Selamat mencoba.
wah.. duh duuh.. kayanya enaak